欢迎访问前沿信息技术研究院!

当前位置: 首页   >   科学研究   >   学术动态   >   正文

河南省网络舆情监测与智能分析重点实验室2022年学术委员会会议在我校召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-05

6月5日,河南省网络舆情监测与智能分析重点实验室2022年学术委员会会议在我校大学科技园以线上线下结合方式召开。信息工程大学教授王清贤、刘粉林、郑州大学教授昝红英、我校副校长刘洲峰、瞿博阳、科技处处长米立伟、前沿信息技术研究院院长斯雪明、副院长潘恒、教授赵荣彩、河南省网络舆情监测与智能分析重点实验室负责人郑秋生及实验室研究骨干等现场参加会议。会议由瞿博阳主持。

欧洲科学院院士张彦、欧洲科学院院士王子栋、北京邮电大学教授马华东、武汉大学教授姬东鸿、大连理工大学教授林鸿飞、北京托尔思公司总裁施水才、新浪微热点研究院院长刘益东、新浪微博技术总监白栓虎、北京牡丹电子集团技术总监白旭等学术委员会专家线上参加会议。

 

 

 

刘洲峰对各位专家学者的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,向各位专家学者介绍了学校的历史沿革、发展成就以及实验室基本情况。郑秋生就实验室基本情况、研究方向与技术、队伍建设和人才培养、对外开放与交流、工作思路和规划、开放课题等内容进行了汇报。学术委员会委员对重点实验室各项工作给予了充分肯定,对开放基金课题进行了评审,并对重点实验室的发展提出了建设性的建议。

会议的召开对河南省网络舆情监测与智能分析重点实验室的发展具有重要指导意义,学校将助推实验室按照学术委员会专家的建议,进一步加强基础研究,凸显研究特色,强化成果产出与转化,更好地服务国家和地区经济社会发展。(通讯员 夏冰 摄影 曲晓东)

 

Copyright © 2020 中原工学院•前沿信息技术研究院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:0371-6250 6781  邮编:450007