欢迎访问前沿信息技术研究院!

当前位置: 首页   >   研究生工作   >   培养概况

培养概况

研究生培养概况

中原工学院前沿信息技术研究院成立于2019年,于2020年独立招收、培养、管理研究生。现有46名在读研究生,包括2名留学生,2名联合培养博士生。
     研究院现承担计算机科学与技术和电子信息两个专业的学生培养工作。每个专业拥有区块链、高性能计算、网络安全三个前沿信息方向,拥有省市级科研平台和完整的学生培养方案,培养计划,管理制度,并在短时间内取得了很好的成绩。我院研究生先后获得获得河南省第八届大学生中国特色社会主义民族宗教理论网络竞赛优秀组织奖,第四届“神威杯”国产CPU并行应用挑战赛全国前16强,中科院先导杯并行计算应用大奖基础算法赛道第5名和第9名,学校学术论坛优秀论文奖等一系列荣誉和成绩。
     研究院学习和学术氛围浓厚,学生有独立的学习工位,配有单独的电脑,从硬件方面提供了良好的学习条件。为了扩大学生视野,研究院还定期举办讲座和学术论坛,邀请校外专家到校举办讲座。



Copyright © 2020 中原工学院•前沿信息技术研究院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:0371-6250 6781  邮编:450007