欢迎访问前沿信息技术研究院!

当前位置: 首页   >   科学研究   >   学术动态   >   正文

北京理工大学盖珂珂教授为我校研究生做创新教育讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-28


2022年4月27日晚,应前沿信息技术研究院邀请,北京理工大学盖珂珂教授以腾讯线上会议的形式,为我校师生做了一场题为“区块链数据安全与隐私保护”的讲座,由前沿信息技术研究院副院长潘恒主持,我院师生、相关学院的教师在线聆听了报告。

报告中,盖教授结合自己学术研究的丰富经验,从区块链分布式身份、区块链隐私保护等几个方面,对中继链跨链的分布式身份安全问题和区块链隐私保护解决方案及工作进展进行了重点介绍,使参加讲座的研究生对区块链安全与隐私保护方面有了更深的了解,拓宽了学术视野。

盖珂珂,现任北京理工大学网络空间安全学院特别研究员,博士生导师。担任中国计算机学会区块链专委会常务委员,IEEE技术与工程管理学会区块链专委会联合主席,新工科联盟区块链工委会秘书长,担任多个网络与信息安全、区块链领域的重要国际会议程序委员会主席(BSCI 2019-2022,EdgeBlock 2020,IEEE EUC 2019等);TDSC编委成员,JPDC区块链方向领域编委(Area Editor);IEEE高级会员(IEEE Senior Member),TECS,TII,TSC,TCC,TVT等多个重要SCI期刊审稿人。近年来发表SCI/EI论文140余篇,获国际会议最佳论文奖6次(ICA3PP 2020,TrustCom 2018,HPCC 2018等),最佳学生论文奖3次(KSEM 2021,HPCC 2016等),谷歌学术引用数达7000余次(2021年11月);中央电视台英语频道:(CGTN)特邀评论专家。

 

  

 

Copyright © 2020 中原工学院•前沿信息技术研究院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:0371-6250 6781  邮编:450007