欢迎访问前沿信息技术研究院!

当前位置: 首页   >   科学研究   >   学术动态   >   正文

我校举办“CCF走进高校”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-22

4月20日晚上,中原工学院前沿信息技术研究院成功举办中国计算机学会“CCF走进高校”线上活动。活动邀请浙江大学卜佳俊教授、北京大学陈钟教授、北京航空航天大学童咏昕教授三位专家做报告。

前沿信息技术研究院院长斯雪明教授致欢迎词,对中原工学院及前沿信息技术研究院的基本情况做了简单介绍。报告会由前沿信息技术研究院副院长潘恒教授主持

 

 

卜佳俊教授做报告

 

CCF常务理事、浙江大学博士、教授、研究生院副院长卜佳俊做了题为“基于人工智能的肝肿瘤辅助诊断技术与创新”的报告。卜教授介绍了国际国内人工智能发展现状,以及卜教授团队在人工智能肝肿瘤辅助诊断技术方面的研究及应用。

 

 

陈钟教授做报告

 

CCF常务理事、北京大学信息科学技术学院教授、区块链研究中心主任陈钟做了题为“区块链应用创新实践与人才培养”的报告。陈教授从全球视角,介绍了区块链的发展现状、我国区块链技术应用发展特色,通俗易懂的讲解了区块链的概念、发展历史及其应用,并介绍了所在团队的研究应用工作。

 

 

童咏昕教授做报告

 

CCF分部工委副主任、北京航空航天大学计算机学院教授,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者童咏昕做了题为“基于安全多方计算的数据联邦技术浅谈”。介绍安全多方计算技术与数据库领域的融合发展历程,数据联邦系统中的查询优化前沿技术,最后对其团队所做研究工作和未来挑战做了分享。

三位教授的报告深入浅出,内容精彩。我校师生、相关学院及我省其他高校师生在线聆听了报告。此次报告内容丰富,开阔了我校相关专业师生的学术视野,提高了对相关信息前沿技术的研究兴趣。(通讯员 朱文晶)

 

 

 

Copyright © 2020 中原工学院•前沿信息技术研究院 All Rights Reserved
地址:郑州市中原中路41号  电话:0371-6250 6781  邮编:450007